#까망베르 프랑스를 대표하는 연성 치즈이자, 전 세계인들에게 가장 사랑받는 치즈입니다. 치즈 표면에는 흰 곰팡이가 펠트 모양으로 자라 있고, 내부는 부드러운 크림 형태로 되어있어 이 치즈의 이름은 프랑스 노르망디(Normandie) 남부에 위치한 까멍베르라는 마을 이름에서 유래한 것입니다. ‘까멍베르 드 노르망디(Camembert de Normandie)’는 노르망디 주에서 생산되는 까멍베르를 지칭하는데 법령이 규정하는 엄격한 방식에 맞춰 생산되는 치즈만이 이와 같은 명칭을 사용할 수 있으며, 이러한 엄격한 방식을 통하여 프랑스는 치즈의 원산지 명칭을 보호(AOP)하고 품질을 보장합니다. 아쉽게도 이 훌륭한 치즈는 살균하지 않은 우유로만 만들어지기 때문에 국내 수입이 어렵습니다.

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