뽈보 파스타

뽈보 (Polpo, Polvo, Poulbot)란 [동물] 문어. 낙지. 낙지속(屬)을 말하는 것으로,타파스의 일종인 요리로, 삶은 감자 위에 버터나 올리브에 볶은 문어를 올리고 카이엔페퍼, 또는 파프리카 가루 등을 뿌리고 먹는 스페인 요리입니다.살짝 데친 문어를 올리브 유에 찍어 먹는 짭조롬한 맛이 일품으로 명동 길거리에서 사먹던 질긴 문어꼬치와는 차원이 다른 요리이며, 만들기도 쉽고, 감자의 맛과 문어의 맛이 잘 어우러져 야들야들한 식 감에 씹으면 터지는 신선한 향까지 더해 먹을수록 아까운 음식입니다.포르투의 뽈보가 특히 유명하며 밥과 함께 삶은 아호스 지 뽈보 (Arroz de Polvo)도 맛있지만 소스를 발라 구운 뽈보 그렐랴두(Polvo Gre…….

from 엉클 파스타의 취중진담 (Naver) http://ift.tt/1ioaWEo
http://ift.tt/1B7lW1q

Advertisements

답글 남기기

아래 항목을 채우거나 오른쪽 아이콘 중 하나를 클릭하여 로그 인 하세요:

WordPress.com 로고

WordPress.com의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Google+ photo

Google+의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Twitter 사진

Twitter의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Facebook 사진

Facebook의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

%s에 연결하는 중