광부의 파스타 카르보나라

크림소스에 계란 노른자, 파르미지아노 레지아노 치즈, 판체타(이탈리아식 비훈연 베이컨), 흑후추를 넣어 만든 산골 풍의 파스타, 산속에서 저장성이 좋은 염장한 돼지고기(베이컨)과 치즈, 닭에게서 얻을 수 있는 달걀을 이용해서 간단하게 비벼먹을 수 있게 만든 파스타로, ‘까르보나라(carbonara)’란 석탄 장사, 석탄 광부를 뜻하는 이탈리아어이며, http://bit.ly/28K4ELO 중부 이탈리아 지방에 위치한 라치오 지방의 음식으로, 원래는 아페니니 산맥에서 석탄을 캐던 광부들이 휴식시간에 오랫동안 상하지 않고 먹을 수 있도록, 소금에 절인 고기와 달걀만으로 처음 만들어 먹기 시작한 것이 시초입니다. 즉, 정통 까르보나라는 올리브유…….

from 엉클 파스타의 취중진담 (Naver) http://bit.ly/28K8NhY
http://bit.ly/1Zw6X9j

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